Plein écran  |  Retour à la rubrique

L’okapi

L’okapi est un mammifère de la même famille que la girafe. Son nom complet est "okapia johnstoni", du nom o’api que lui avaient donné les pygmées, et du nom de l’explorateur anglais Sir Harry Johnston (1858-1927) qui l’étudia en 1899.

C’est un animal essentiellement nocturne dont le principal prédateur est le léopard.



La langue de l’okapi mesure environ 30 cm, et lui permet de se nettoyer toutes les parties du corps, y compris les oreilles



L’okapi ne vit qu’au nord de la République démocratique du Congo





À propos  |  Contact  |  Copyright |  Plan du site

© 2017 JeSuisCultivé.com. Contenu déposé chez Copyrightfrance.com et chez Copyrightdepot.com. Droits protégés par contrat Creative Commons.